10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:16 

полный пипец))))

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
09:10 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
09:09 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
«Улисс» за 2 дня 8 часов и 50 минут: Как читать книги, если не видишь букв
Автор: Сергей Сдобнов


В 2007 году Сергей Сдобнов, литературный критик и поэт (а тогда еще студент провинциального вуза), почти полностью потерял зрение. Чтобы не отказываться от чтения, он перешел на аудиокниги и прослушал несколько тысяч. Специально для «Горького» Сергей рассказывает о своем «слушательском» опыте, а также о том, кто и как делает книги для слабовидящих в России.

Не вижу букв
«Братья Карамазовы» в аудиоформате длятся 44 часа 42 минуты и 11 секунд. Я узнал об этом в 2007 году, в семнадцать лет, когда поступил на экономический факультет Энергетического университета в Иваново. Уже в первые дни учебы преподаватель высшей математики предупредила, что никогда не будет заниматься репетиторствами и пересдачами, и, если мы что-то не поймем — это ее не касается, а она если что всегда может пойти развозить тележки в супермаркет. Мы долго обсуждали с начинающими экономистами, кем потом будем, мой товарищ решил стать фермером, я шел по проспекту Ленина и обдумывал этот странный для провинциального города с революционным прошлым вид деятельности. Вдруг из поля моего зрения пропал дорожный знак, через несколько секунд я увидел его снова. На следующий день я не смог прочитать меню в кафе «Елки-палки» — статусном заведении на фоне других местных, в которых меню еще писали от руки. Я видел, что на листе бумаги что-то напечатано, но не мог прочитать ни одного слова целиком, только отдельные буквы или их части. Через пару дней уже было сложно разобрать буквы. Я решил написать об этом не для того, чтобы рассказать историю болезни, но чтобы поделиться опытом чтения, когда не видишь текста.

Прежде всего я испугался. С 2007 по 2010 год я почти не читал, в основном мог воспринимать только большие буквы — например, на маршрутных такси, да и то скорее как объекты. Выяснилось, что операции мне не помогут, в очках я видел четче, но не более, а генезис моего состояния не ясен до конца и сегодня. Кроме текста я не видел и мелкие образы, картинки, телевизор смотреть не мог, да и не особо хотел, а в кино садился на первые ряды. Перемещаться по знакомому с дворового детства городу было можно и так, я помнил названия почти всех нужных мне мест и дорог. Основные проблемы начинались в магазинах: продавцы не всегда хотели читать этикетки продуктов. Выяснилось, что при желании можно вспомнить все этикетки, но появлялись и новые. Сократился и мой досуг. Все школьное детство я был дворовым вратарем, часто кричал на игроков, словно голкипер Спартака или Локомотива. На физкультуре в вузе я после первого матча сам отказался от игры, реакция осталась, но мяч я видел только вблизи. Компьютерные игры остались на жестком диске — я завязал и с Counter-Strike, и со все стратегиями и RPG, даже перестал играть в третьих героев и The Elder Scrolls III: Morrowind.

Как заниматься литературой?
читать дальше

Величайшие биографии: Фёдор Достоевский
www.livelib.ru/video/post/30076-velichajshie-bi...

@темы: "- И помни: никакой агрессии - бей и улыбайся.....", «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», Пирожок — главный секс-символ Бикон-Хиллз., аудиокниги, был бы человек хороший, а статья найдется;), всякое, книги, сидит в углу для депрессариков на огромной горе своих несбывшихся планов, эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!

09:04 

Хроника хороших ориджей - горячие как пирожки МарьИванны

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Арлекин вернулась к Фёдору Михайловичу, кажись у нас с ним взаимная любовь - Братья Карамазовы рулят)))
Сижу купаюсь в ФедорИванычах МарьВасильнах, да пожалуйте вашу ручку, и тут нашлось вот это издевательство над моим мозгом(в хорошем смысле) я вкурил, мне нравится, клиент готов - выносите
:pope:

Кицуне в валенках
ficbook.net/readfic/5609643
Направленность: Слэш
Автор: Alina_vs_Veronika (ficbook.net/authors/425021)
Фэндом: Ориджиналы
Пейринг или персонажи: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика, Юмор, Фэнтези, Стёб, Исторические эпохи
Размер: Миди, 32 страницы
Кол-во частей: 7
Статус: закончен
Описание:
1716 год. Эпоха правления Петра I.
"Уважаемый батюшка, пишет Вам письмо Ваш сын Алексей.
Как Ваше здоровьице, любый батюшка, когда ж Вы вернётесь из столицы? Мы по Вам очень скучаем. Но ещё более прошу я Вас, батюшка… ЗАБЕРИТЕ ЭТУ ПАКОСТЬ, КОТОРУЮ ВЫ ПРИВЕЗЛИ В ПРОШЛЫЙ РАЗ, ИБО МОЧЕНЬКИ НЕТ ТЕРПЕТЬ ЕЁ БЕСОВСКИЕ НАПАДКИ!.."


@темы: **ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**, Ну, в общем "ты мне нравишься, и это твои проблемы" ))), всякое, сидит в углу для депрессариков на огромной горе своих несбывшихся планов, слэш, эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!

08:47 

Доступ к записи ограничен

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:42 

Запрос №9079 Ориджинал

elsiss
Женщины страстно любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано.(с)
Ориджинал: не фандом, но РПС подойдет тоже
Категория: слэш, гет
Рейтинг: хотелось бы от R и выше
Жанр: любовь/ненависть, одержимость, ну и все что туда еще прилагается)))
Размер: хотелось бы макси, но можно и меньше, только не мини
Условия: Народ, а подскажите пожалуйста, есть ли ориджи по типу "Разлучи нас смерть" и "Заместитель", но чтобы у ГГ чувство собственного достоинства все же возобладало над болезненной любовью, превратив последнюю в ненависть. То есть не от ненависти к любви, а наоборот. И чтобы уйдя от богатого любовника (бандита, мафиози, в общем, могущественного покровителя) ГГ нашел в нормальной жизни, которая бы полностью отличалась от его жизни в "золотой клетке", свою настоящую любовь. И не вспоминал с сожалением о своем бывшем. И да, хотелось бы, чтобы со стороны богатого папика чувства к главному герою были не как к кукле, а именно любовью на грани одержимости. То есть желательно, чтобы в работе были показаны две любовные линии: нездоровая между ГГ и его богатым покровителем, и полная ей противоположность с тем, с кем он готов строить "рай и в шалаше" с последубщим ХЭ именно для последней пары.
По данной теме готова проглотить и слэш, и гет.

@темы: слэш, романтика, ориджинал, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, RPS

08:07 

Шано
Оригинал взят у в ещё сколковские впечатления
Был на совещании (ну то есть "на панели", прости господи) о добыче ресурсов на астероидах. Выступал вице-премьер Люксембурга. Они у себя, оказывается, это дело узаконили, приравняв космос к международным водам. Теперь можно легально (с точки зрения Люксембурга) копать астероиды под люксембургским флагом, и компания Тамлинсона (который тоже приехал) уже перешла под их юрисдикцию. Хотя на международном уровне юридические вопросы не решены. Технически доставка воды с околоземных астероидов на геостационар (как топлива для спутников) может быть реализована и стать выгодной уже в ближайшие годы, что признают даже русские скептики.

Был на обсуждении базового дохода. Хорошо выступила Екатерина Шульман: мечта об обществе, где вкалывают роботы, а людям государство платит деньги просто так - это уже практически реальность современных петрократий: там тоже государство получает нефтяные доходы независимо от своих граждан, и нигде, кроме Норвегии, это не ведёт ни к чему хорошему. Были и другие интересные идеи - например, картина будущего, где большинство населения - старики, остальные занимаются их обслуживанием, а производство, естественно, роботизировано. (Вообще все на форуме, кого я слышал, говорили о полной роботизации в самые ближайшие годы как о деле вполне решённом).

Удалось послушать, к сожалению, только конец доклада Осколкова-Цинципера о дизайне эмоций. Да-да, эмоции тоже будут делать дизайнеры и впаривать нам за большие деньги. Был на обсуждении киборгизации. Выступала красивая девушка-киборг (забыл, как зовут), которая вживила в себя сейсмодатчики и теперь ощущает своим телом все землетрясения в мире (это такой арт-проект). В будущем планирует подключиться к сейсмодатчикам на Луне. Также она защищает права киборгов, хотя и признаёт, что их никто пока не нарушает.

Был и на совещании о будущем секса. Несмотря на провокационную тему, оно оказалось скучным - много банальных речей о психологии и отношениях. Запомнилось только выступление американской профессорши, которая показала слайды с современным секс-девайсами и обратила внимание, что они больше не имитируют человеческие органы. А там действительно совершенно непонятно, что куда вставлять. Так что имейте в виду - человеческое тело далеко не оптимально для доставления удовольствия другому человеку.

Запомнилась ещё демонстрация программы для распознавания эмоций по лицу, ну и вообще было много интересного, обо всём не расскажешь.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/211578.html. Комментируйте через OpenID.


@темы: блокнот

07:27 

lock Доступ к записи ограничен

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

[Шустик]
Я б Вас послал, да вижу вы оттуда...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

22:09 

ЖКХ

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Товарищи, кто-нибудь подскажет, куда можно пожаловаться на свою Управляющую компанию? Если что - ЮАО

@темы: ЖКХ

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Swenigora
А я сошла с ума! Какая досада! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

marykapa
Это не красота неземная...это морда моя. (с) Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Аквариумистика

Kohebi
отказываюсь взрослеть
Всем доброго времени суток.

Ищу живые дневники аквариумистов.
Нет - нацизму, гомофобии, политике, картинкам без море.
Пиар, самопиар.

Я пишу редко, комментирую тоже. Дневник закрыт под список избранного.

@темы: животные, хобби

21:14 

Котенок ищет дом

Милый, ласковый, очень игривый домашний котенок (девочка) ищет себе новый дом.
читать дальше
запись создана: 11.10.2017 в 14:26

@темы: Животные, растения, Отдам в дар/за шоколадку, Срочно

21:05 

Запрос №9078

Алексашка*
Мы все учились понемногу...
Ориджинал
Категория: слэш
Рейтинг: R или NC-17
Жанр: омегаверс, романс, драма
Размер: миди или макси
Условия: ищу омегаверс. Текст начинается с того, что молодой омега из небогатой семьи скачет в поместье к будущему мужу, альфе. Этот альфа выбран для него (плохо помню) кем-то из правителей. Омеге лет 20-25, а альфе - 16. После свадьбы омега, пытаясь научить неопытного альфу, принимает ведущую роль. Потом происходят политические заворушки, вооруженные столкновения. Чтобы уберечь молодого альфу, его оправляют в монастырь, а омега с правящей семьей едет в столицу, чтобы поддержать омегу-супруга правителя. После того, как политическая обстановка стабилизировалась, ГГ-омега возвращается в дом супруга. Его альфа возмужал и у них начитается противостояние (альфа доказывает, что он альфа). Мпрег и ХЭ.
Спасибо заранее.

@темы: ориджинал, миди/макси, слэш, омегаверс

20:06 

Доступ к записи ограничен

~Maritsa~
Случайности не случайны.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сны :)

главная