13:00 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Вы - Пришла на работу, простужена, шарфик на шее, прошло пол часа, начались месячные, теперь шарфик на пузе
И спать хочется от ношпы
Тупая жизнь

Вам - держись

Вы - Держусь, но сложно противостоять желанию всех убить и пойти домой, там тоже всех убить и спокойно спать до приезда полиции, их тоже убить, сходить в магазин, убить всех там, взять что нужно, поесть и опять лечь спать т.к. На работу не надо там все мертвы, соседи тоже мертвы и спать тебе не мешают. Черт почему реально так сделать нельзя, я только что описала нереально счастливый мир, с трупами

@темы: хроника чокнутого отаку, цита-тата - чужая умная мысля

12:56 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Доброго дня :nechto:
Внезапно потребовались плотные картонные пакеты, не подарочные, в пределах 30х30 см. Если у вас лежат-пылятся, а выбросить жалко, с удовольствием заберу за шоколадку :З

@темы: Приму в дар/за шоколадку

12:46 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Тильда Суинтон

В 10 лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле. Это было настоящее откровение: то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать.
читать дальше

@темы: «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», был бы человек хороший, а статья найдется;), кино, рецензии - только лучшее

12:02 

Москва! Вопрос в толпу

лохматый лис
Свобода в тебе самом.
Ищу хорошего бровиста и мастера по ламинированию ресниц.
Территориально не принципиально, к хорошему мастеру куда угодно.
Реклама и антиреклама любая приветствуется.
Особенно в вопросах бровей, бревнышки из хны больше повторить не хочется :D

@темы: Услуги: прошу совета, Поиск

11:56 

Москва, ищу модель, ТФП

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Неторопливо, ибо зачем спешить, ищу модель для фотосъемки. Требования к модели обычные - "Ж,18+, вменяемость и адекватность, интерес к тематике, наличие свободного времени".

Условия сотрудничества - ТФП, впрочем, варианты обсуждаемы.

Пример того, что предполагается снимать - Ахтунг, 18+ фото Ну и как вариант ещё веревочки и т.д.

Способ связи - U-mail. Подробности - U-mail. Предложения - туда же.

@темы: Хобби, игры, Фото, видео, полиграфия

11:52 

Шано
По мнению психологов из Висконсинского университета в Мадисоне, не последнюю роль в улыбчивости людей играет то, сколько иммигрантов пришлось принять их стране за свою историю. В своей работе исследователи использовали статистическую величину, позволяющую оценить историческую гетерогенность населения на той или иной территории. Например, у Канады она равна 63 – то есть именно столько стран за последние 500 лет были для неё миграционными «донорами». Следует подчеркнуть, что здесь учитывается именно значимое влияние – то есть поток мигрантов должен был оставить хорошо различимый след в современной популяции. У Китая и Японии показатель гетерогенности равен 1– к ним приезжали, может, и многие, но значимого популяционно-культурного влияния не случилось.

читать дальше www.nkj.ru/news/26343/

@темы: блокнот

11:49 

искуственные парики в москве

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
привет! подскажите, где в столице можно прикупить недорого парик для косплея? не попугайский карнавальный цветной афро, и не за стопицот тыщ на повседнев, а что-то среднее для нескольких мероприятий.

@темы: Где купить, Вопрос в толпу

11:06 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Девушка, которая читала в метро
Кристин Фере-Флери
Популярная французская писательница Кристин Фере-Флери, лауреат престижных премий, начала печататься в 1996 году и за двадцать лет выпустила около полусотни книг для взрослых и для детей. Ее роман “Девушка, которая читала в метро”, едва выйдя из печати, стал сенсацией на Лондонской книжной ярмарке 2017 года, и права на перевод купили сразу семь стран.

Одинокая мечтательница Жюльетта каждый день по утрам читает в метро и разглядывает своих читающих попутчиков. Однажды она решает отправиться на работу другой дорогой. Заметив на безлюдной улице табличку с надписью “Книги без границ” и ворота, в которые вставлена книга, она, не удержавшись, входит и попадает в странный дом, буквально заваленный книгами. Хозяин, словно вынырнувший из других времен, оказывается, собирает книги, чтобы дарить их людям, знакомым и незнакомым. Но это не обычный буккроссинг: важно подарить человеку именно ту книгу, которая может решить его судьбу. Жюльетта включается в игру, и ее жизнь, прежде унылая и однообразная, наполняется необычными приключениями.

@темы: **ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**, Спасу мир за золото, книги

10:47 

Северное и Южное Тушино Стоматология

Meretrix
Уважаемые соседи, порекомендуйте врача и клинику, который мог бы поставить красивую аккуратную коронку. Метро Планерная/Сходненская.
Спасибо.

@темы: Здоровье, медицина

10:38 

Шано
Полковник Маккормик, о коллекции камней которого я писал вчера, постоянно искал способы заявить о себе и своем деле наиболее ярким из доступных способов. Напомню, делом его была одна из самых влиятельных в 1920-ые годы в мире газет, Chicago Tribune. Поэтому, когда было решено построить для газеты новое здание офиса, не возникло сомнений, что таким зданием может быть только небоскрёб. Маккормик решил - у самой лучшей газеты должен быть самый лучший небоскреб. Но как человеку, не будучи специалистом в чём то, получить лучшее из возможного? Ничего нет проще: объявить конкурс, чтоб в нём участвовали самые лучшие, для чего предложить на этом конкурсе в качестве приза ненормальные, возмутительно нереальные деньги. И в 1920м году редакция Чикаго Трибьюн объявляет всемирный конкурс на здание всего офиса с общим призовым фондом 100.000 долларов. На нынешние деньги это от 5 до 10 млн. в зависимости от методики расчета. Просто за архитектурный проект, за бумаги, без строительства.

Все помнят, конечно, что в то время в архитектуре параллельно развивается огромное количество разнообразнейших стилей, от конструктивизма до ар-деко. Однако небоскребы, которые отвечали за вертикальную составляющую городского пейзажа, проектировали достаточно консервативно, в основном в нео-готическом стиле, наиболее ярким примером и наиболее авторитетным образцом для строителей, архитекторов и заказчиков служил построенный в 1913 году Вулворт-Билдинг.

Несмотря на это, за столь серьезную, небывалую сумму решили побороться представители всех направлений и ветвей тогдашней архитектуры, и не только архитектуры. Был еще вот какой был нюанс: двадцатые годы отличались не только широтой взглядов в архитектуре, но и широтой взглядов в политике. Многие архитекторы придерживались откровенно левых взглядов, а полковник Маккормик был консерватором из консерваторов, его называли "носителем передовых взглядов четырнадцатого века" в лицо, и фашистом - за глаза. Конечно, левые архитекторы не говорили, что пытаются заработать, они говорили, что без их идей (архитектурных) конкурс будет неполным, непредставительным. Сложилась ситуация, что никто из архитекторов не мог избежать участия в конкурсе, не удивив этим коллег. В результате на конкурс поступило двести шестьдесят проектов всех существующих тогда архитектурных стилей. Двести шестьдесят разных взглядов на то, как должен в одном и том же месте выглядеть один и тот же офис одной и той же газеты. Больше в истории ни до, ни после, таких конкурсов не было. Именно поэтому конкурс здания Чикаго Трибьюн считается определившим путь развития небоскребов на следующие несколько десятков лет.

Собственно, все проекты можно было разнести по трём большим группам:

Первые - решили следовать в мэйн-стриме и предложить что-то близкое к тому, что строилось ранее.

Вторые, будучи стойкими приверженцами других архитектурных стилей, подготовили проекты в своем видении, не особо надеясь на победу.

Третьи по разным причинам откровенно стебались. ( Дальше немного мелких фоток и результаты конкурса )

@темы: история зданий и мебели

09:57 

Запрос № 11307

Долгхо
Фандом: ориджинал или какориджинал
Категория: любая
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: любой, но не макси под тысячасемьсот страниц)
Условия: Хочу почитать хороший текст с живыми героями, поэтому покидайте , пожалуйста, что-нибудь добротное.Вообще наплевать на условия, жанр и прочее, главное- хороший текст.
Люблю следующие работы и если есть авторы пишущие также хорошо, буду счастлива)
Сопротивление планктона от Jean-Tarrou , Почти где Луна от KNDRT, Теплокровные от Sco, Потом мы все сгорим от murgatrojd, Правила и фигуры офисного пасодобля от Frostygreen и еще куча всего другого, но это первое что вспомнилось)

09:54 

Холмс и Ватсон: до знакомства

Шано


Как полагает большинство холмсоведов и шерлокианцев, Шерлок Холмс и доктор Ватсон познакомились именно в том самом 1881 году, когда Артур Дойль наконец получил свой честно заработанный диплом. В кино нам обычно показывают двух зрелых, а порой даже и совсем не молодых мужчин, поэтому люди часто удивляются, когда узнают, что доктор Ватсон на момент встречи вовсе не был степенным седовласым ветераном, а молодым человеком в возрасте около тридцати лет.
Где и как он учился – мы толком ничего не знаем. В самых первых строках «Этюда в багровых тонах» он довольно сжато рассказывает нам свою биографию, начав не с рождения, а с момента получения степени доктора медицины в Лондонском университете в 1876 году, после чего прямиком отправился на четырехмесячные курсы в Нетли, чтобы приобрести профессию военного хирурга. После этого его направили служить в Индию, оттуда он попал в Афганистан, в июле 1880 получил ранение в битве при Майванде (до сих пор не установлено, куда именно его ранили, ибо Конан Дойль в разных рассказах поминает то плечо, то ногу). В госпитале он еще вдобавок подхватил брюшной тиф, когда слегка оклемался, его отправили в Англию, и он целых девять месяцев мог наслаждаться жизнью на одиннадцать шиллингов шесть пенсов в день (на что он жил, когда эти девять месяцев закончились, – так и осталось тайной).

дальше на дзене

в качестве заставки взята иллюстрация Роберта Фоссета (увы, не к рассказам сэра Артура, а к рассказам Адриана Конан Дойля и Джона Диксона Карра)

@темы: ШХ

09:49 

Запрос № 11306

laplayed
Чудовищно.
Ориджинал:
Категория: слэш
Рейтинг: не важен
Жанр: повседневность, драма, романс, PWP, ангст, херт-комфорт любого объема и рейтинга
Размер: от большого мини
Условия: не омегаверс, не BDSM

Хороший слэшный романс, желательно русреал

Спасибо)

@темы: hurt/comfort, ангст/драма, высокий рейтинг, драббл/мини, миди/макси, низкий рейтинг, ориджинал, романтика, русреал, слэш

09:37 

Об именах Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Шано


С точки зрения любителя антропонимики дойлевские рассказы о Холмсе (и рассказы о том, как они писались) рождают крайне интересные комментарии. Можно вовсю предаваться фантазиям, отталкиваясь от нескольких незначащих фактов.
Установлено, что в самом начале, в ранних черновиках, никакого Холмса и никакого Ватсона нет. В задуманном первоначальном наброске героев звали Шеридан Хоуп и Ормонд Сэккер. Потом Шеридан как-то заменилось на Шерингфорд, Хоуп на Холмс, ну а потом все это стало выглядеть именно так, как мы привыкли.
Итак, наших героев зовут Шерлок Холмс и Джон Ватсон (Sherlock Holmes и Dr John H. Watson)
Мы не знаем, является ли имя Шерлок единственным именем нашего Холмса. Вполне возможно, что оно было средним именем, как имя Конан было средним для сэра Артура. Возможно, Холмсу не нравилось простое и незатейливое первое имя (в сочетании с довольно распространенной фамилией получалось бы слишком тривиально) и он предпочел называться необычным средним.
Мы не можем точно вычислить национальность Холмса по фамилии. Если фамилия Дойль четко указывает на гэльское происхождение, то этимология фамилии Холмс однозначной трактовки не имеет.

дальше на дзене

для заставки использована картина John Atkinson Grimshaw , если вас заинтересовал художник - вам сюда

@темы: ШХ

09:32 

О еврейских фамилиях

Шано
— О! Я всегда отличу евреев от неевреев по фамилии, — скажет иной знаток.
— Как же? — спросим мы.
— У них фамилии заканчиваются на -цкий или -ский: Березовский, Троцкий…
— …Богдан Хмельницкий, — продолжим мы ряд.
— Э-э… нет, он не еврей. У них фамилии заканчиваются на -сон.
— Например, адмирал Нельсон, — согласимся мы.
— Нет, он, кажется, англичанин. Но у них часто встречаются окончания -штейн и -берг.
— Значит, евреями были полководец Валленштейн и деятель Третьего Рейха Розенберг?
— Что вы все какие-то исключения вспоминаете? — возмутится, наконец, знаток. — По-вашему, так и чисто еврейских фамилий не бывает?
— Бывает, — успокоим мы знатока. — Только отличить их от нееврейских с помощью окончаний, суффиксов и прочих формообразующих элементов практически невозможно.
Обзаводиться фамилиями евреи начали в разных странах в разное время, но в основном где-то в начале XIX в. Во Франции, например, евреям приказал срочно завести фамилии Наполеон. К этому времени в каждой стране уже сложились свои принципиальные особенности образования фамилий, и чиновники каждой страны старались придерживаться именно их.

далее на дзене:

раз

два

09:23 

Imaridin
09:22 

Луис Ромеро

Шано
08:53 

Шано

@темы: птички

08:51 

Шано
Ну и продолжаем наш любопытный разговор. Поразглядывав подборку женских портретов Кранаха, многие несмело спрашивают: "а что, у них синдром Дауна у всех?".



Действительно, если смотреть много этих портретов подряд, они кажутся какими-то болезненными и однообразными. В чем причина?
( Читать дальше... )

@темы: картины, медицина-историческое

Сны :)

главная