09:37 

dream1008
07.04.2017 в 20:33
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Увидеть музыку
meet-the-synesthesia-artist-who-hears-in-colour-and-paints-her-favourite-songs-body-image-1490962229.jpg


Большинство художников зарабатывают на жизнь, рисуя то, что они видят, но Мелисса Мак - Кракен рисует то, что она слышит. 26-летняя девушка имеет редкое неврологическое состояние, затрагивающее примерно четыре процента населения, это люди, у которых мозг путает реакции на определенные стимулы.

У этого нарушения есть название – Синестезия. Она влияет на людей по-разному, но форма, известная как хроместезия, означает, она спонтанно и невольно видит цвета при прослушивании музыки.


Дэвид Боуи, «Жизнь на Марсе».



Мелисса Мак - Кракен: Раньше я думала, что моя синестезия нормальна, и что спрашивать о том, кто еще так видит, все равно, что спрашивать, кто чувствует запах кофе в кофейне.

В 16 лет я узнала, что такое происходит не со всеми, когда я выбирала мелодию в телефоне. Мой телефон был синим, и я сказала моему другу, что хочу выбрать «оранжевую» песню, чтобы она сочеталась. Он действительно запутался , и я подумала, что с ним что - то не так.

И, наконец, до меня дошло в классе психологии высшей школы. Я получила шок, потому что никогда не думала, что моя способность необычна.

Мелисса стала художником. И то, что она пишет – превосходно! Она открывает завесу над другим миром – миром гармонии цвета и музыки.



Принц, «Радость в повторении.»



Radiohead, «Все, что мне нужно»



Pink Floyd, «Time».




                                                                                                           Iron & Wine, «Мальчик с монетой».









Pink Floyd, «Time»




Bon Iver, «Для Эммы, Навсегда Назад»




Джими Хендрикс, "Little Wing"


Стиви Рей Воган, "Lenny"


Джон Леннон, «Джулия»


сайт




URL записи

@темы: для себя, разное интересное

URL
   

Сны :)

главная