dream1008
26.09.2018 в 17:23
Пишет Шано:

1. Лавбургеры/эротика $1,44 млрд
2. Криминальный роман.$728,2 млн
3. Религиозные и мотивирующие тексты. $720 млн.
4. НФ и фэнтези. 590,2 млн.
5. Хоррор 79,6 млн.

1. Романс. История любви и отношений двух людей. Темы желания, сильных чувств, идеализма. Большую часть книги пара разделена, но в конечном итоге они несомненно будут вместе. Поджанры лавбургера включают паранормальный, исторический, современный, фэнтези и готический романсы.
2. Приключения. Любая история, которая ставит героя под физическую угрозу. Читателя держат в напряжении "близкими промахами", дерзкими трюками и находчивыми решениями. СОбытия развиваются стремительно, часики тикают. Сцена наибольшего напряжения всегда предлагает читателю выдохнуть с облегчением, когда всё закончится.
3. Научная фантастика. Любая история, действие которой развивается в будущем, прошлом или альтернативных измерениях. Научная идея и технологические концепции оказывают сильное воздействие на сюжет. Писателям требуется немного поработать с проработкой вымышленного мира. Ход событий определяется научной составляющей текста. У этого жанра одно из наибольших количеств поджанров.
4. Фэнтези. Противоположность НФ. Царства вместо вселенных. Писателю всё так же приходится работать с науками, только в этот раз - другими. Мифы, системы магии, идеи - вот движущая сила таких книг. Они часто вдохновляются историческими реалиями тёмных веков и ренессанса. Здесь тоже выделяется большое количество поджанров.
5. Альтернативная фантастика. Миры-альтернативы нашему, ключевые различия которых формируют значительное расхождение. Этот жанр как правило включает элементы НФ, фэнтези, хоррора, паранормального, супергероев, утопий, дистопий, апокалипсиса, пост-апокалипсиса или альтернативной истории.
6. Саспенс/триллер. Персонаж находится в непростой ситуации. Часто речь идёт о беглеце и побеге. "Тёмные" силы и персонажи гнетут заглавных героев. С ними вовсе не обязательно получается сражаться, попытки обхитрить или хотя бы просто удрать - тоже уважаемый сюжетный элемент. Угроза может быть не только физической, но и психической, а то и тем и другим сразу. Одним из поджанров, как ни странно, здесь полагают технотриллер.
7. Роман взросления. Книги для подростков и молодёжи. Согласно определению, основная аудитория - между 12 и 18, но и люди повзрослее тоже могут читать эти книги с удовольствием. Обычно это истории взросления персонажей, как правило, в фантастическом или фэнтези антуражах. Персонажи доблестно преодолевают жизненные перемены и вызовы мира. Сюда же затесался любой трэш уровня голодных игр, сумерек и прочего.
8. Новые взрослые. Институты, университеты, молодые специалисты. Следующая возрастная категория. Вызовы и неуверенности первых самостоятельных попыток жить своей жизнью. Часто в таких книгах раскрывается тема плотского секса, на стыке лавбургера с эротикой.
9. Хоррор/паранормальное/призраки. Страшилки о погонях и побегах. Герой противостоит сверхъестественному противнику, иблисам, чертям и демонам. Оккультный поджанр строится вокруг сатанизма в подавляющем большинстве случаев.
10. Детектив/криминальный роман. Они же "кто это сделал?" Требуется ответить на главную загадку преступления, найти убийцу, разрешить неразрешимый вопрос. Уликиведут к росту напряжения. этой категории цветёт настоящее буйство поджанров.
11. Полицейские процедурники. Главное действующее лицо - сотрудник полиции или детектив. Отдельный акцент на реальную технологическую и медицинскую экспертизу преступления, то, "как это всё работает". Сортировка и обработка материалов, юридические вопросы и проблемы криминологии.
12. История. Действие разворачивается в реальных исторических декорациях. Важные исторические фигуры принимают участие в судьбе персонажей. Наиболее частый поджанр - исторический романс, в котором любовный конфликт отягощён непростой эпохой.
13. Вестерны. Дикий-предикий запад. Индейцы, ковбойцы, выживание, романтика, золотая лихорадка и приключения.
14. Семейная сага. Длительная история как минимум о двух поколениях одной семьи. Бизнес, имущество, раздел собственности, приключения и семейные проклятия и конфликты составлюят основу сюжета. Зачастую это исторические романы с окончательным разрешением конфликта в настоящем времени. Реже - научная фантастика о будущем.
15. Женские романы. Центральный персонаж - женщина, преодолевающая трудности, вызовы и кризисы, напрямую порождённые её полом. Это включает конфликт женщины и мужчины, но им вовсе не ограничивается. Экономика, семья, общество, искусство, политика и религия тоже могут капитально испортить жизнь персонажам в первых главах на протяжении завязки повествования.
16. Магический реализм. Магия как часть привычной и повседневной жизни персонажей. Ничего аномального и необычного для героев в чисто фантастических элементах сюжета. Сто лет одиночества можно назвать классикой жанра.
17. Литературный вымысел. Посвящён набившей оскомину внутренней жизни маленького человека. Не удивительно, что крайне слаб в продажах и неумолимо теряет позиции. rottenshworz.livejournal.com/253415.html

URL записи

@темы: разное интересное, книги