Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
ИндияНа фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
ВеликобританияБританцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
ТурцияЧай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
ТибетТибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
МароккоЗдесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
ГонконгВ чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
ТайваньЭтот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
СШАЗдесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
РоссияЛюбимый сорт чая — черный. И покрепче.
ПакистанЧай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
ТаиландЗдесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
КитайЛюбимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
ЕгипетЗдесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
МонголияВ Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
АргентинаАргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
Южная АфрикаЗдесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
МавританияМавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
МалайзияВспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
КувейтВ Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
КатарВ этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.
По материалам: buzzfeed
Источник:
www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kak-vyglyadit... © AdMe.ru