14.10.2015 в 10:30
Пишет  Diary best:

Пишет  Энтропия:

Ответы на мучащие вопросы 2: Что везти из Норвегии?
Когда-то очень давно я, отмечая десятилетие дневничка, взяла на себя задачу ответить на все вопросы постоянных читателей о Норвегии и Осло. Вопросов было немного, но даже это количество оказалось совершенно непосильной задачей, с которой я пытаюсь справляться по сей день.

Сегодня вопрос от  Avallen:

"Что бы такого интересненького и небанальненького привезти из Осло? Из еды или просто?"

Сначала про еду, ведь путь к сердцу идет через желудок.
1. Сердечки из шоколада

Вкусные и симпатичные для всех, кто обожает молочный шоколад.

2. Шоколадный апельсин

...много нас,а он один.
Такие апельсины продаются только в преддверие Рождества и Пасхи, то есть где-то с ноября по декабрь и с марта по апрель. Молочный шоколад с легким апельсиновым привкусом. Самое забавное - это то, что апельсин распадается на дольки с отпечатанным апельсиновым рисунком. Очень клевый дизайн.

3.Smash

Это солоноватые конусы из кукурузы, покрытые сладким молочным шоколадом. Кобинация соли и сахара, хрустящего и вязкого нравится не всем, но попробовать стоит.

4. Бурый сыр

На фото - самый классический вариант, но есть и другие. Советую сначала купить маленькую упаковку с нарезкой и попробовать. Очень необычное сочетание соленого и сладкого вкусов. Как его есть? Можно положить на хлеб, добавив варенья, можно сочетать с блинам или вафлями. Некоторые норвежцы даже добавляют его в подливку для нажористости.

5. Вяленая треска (Klippfisk)

Чтобы сдлеать клиппфиск, треску *иногда и другую белую рыбу* складывают штабелями, прокладывают солью, прессуют и сушат. Ее можно есть просто так, но лучше вымочить в воде (воду надо менять по крайней мере два раза, чтобы избавиться от соли) и сделать бакалао - традиционное португальское блюдо из норвежской трески. Вкус и консистенция рыбы полностью меняется от этого старинного метода консервации.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи