понедельник, 02 октября 2017
02.10.2017 в 08:59
Пишет
nairy:
Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.
Пирог реально очень простой, по стоимости чуть дороже обычной шарлотки (за счет масла), и умопомрачительно вкусный. В оригинальном посте сказано "А вообще, надо как-то запретить фруктовым пирогам быть такими преступно вкусными(" - так вот, чистая правда
Сладкое воздушное тесто тает во рту, сливы погружаются в него целиком и оказываются где-то в серединке, короче это сказка. Идеальный осенний пирог под тыквенный латте, можжевеловый чай или кофе с пряностями.
Отдельно доставляет то, что это не просто так, а Пирог с Историей.
А история такова:
читать дальшеВ 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт сливового пирога. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания. Он был очень простым, и редакция удивилась, когда читатели стали из года в год требовать напечатать его снова.
Редактор кулинарного раздела недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?»
Рецепт окружили прерывистой линией, чтобы читатели наконец вырезали его и больше не требовали публиковать его снова. Это не сработало.
«Лето уходит, наступает осень — вот, что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас», — говорилось в одном письме. «Возможно, этот рецепт уже стал взрослой версией новой тетради для школы», — писал другой читатель.

Сам рецепт"- 170 г сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
Взбить сахар и масло. Добавить соль, затем, по одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить половинки слив, сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешать с корицей и посыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 45-60 мин."
Взято тут.
Пара мелочей от меня: сливы лучше брать твердые и с кислинкой. Вместо 2 яиц у меня было 3, т.к. форма больше, соответственно и муки где-то около 140 гр. Все получилось норм и отлично пропеклось. Рекомендую как проверенный!
URL записи
@темы:
разное интересное,
еда