02.10.2017 в 08:59
Пишет  nairy:

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.
Пирог реально очень простой, по стоимости чуть дороже обычной шарлотки (за счет масла), и умопомрачительно вкусный. В оригинальном посте сказано "А вообще, надо как-то запретить фруктовым пирогам быть такими преступно вкусными(" - так вот, чистая правда :) Сладкое воздушное тесто тает во рту, сливы погружаются в него целиком и оказываются где-то в серединке, короче это сказка. Идеальный осенний пирог под тыквенный латте, можжевеловый чай или кофе с пряностями.
Отдельно доставляет то, что это не просто так, а Пирог с Историей.
А история такова:
читать дальше


Сам рецепт
Взято тут.

Пара мелочей от меня: сливы лучше брать твердые и с кислинкой. Вместо 2 яиц у меня было 3, т.к. форма больше, соответственно и муки где-то около 140 гр. Все получилось норм и отлично пропеклось. Рекомендую как проверенный!

URL записи


@темы: разное интересное, еда